Süße Reisküchlein mit Apfelmus

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Die etwas anderen Pancakes

Als ich die Reisküchlein servierte kam von meinen Schleckermäulern im übertragenen Sinne so etwas wie: “Das sind ja leckere Pfannkuchen”. Als ich dann darauf hinwies, dass es sich um REIS handelt, war das Erstaunen groß. Man muss aber auch ganz genau hingucken, um den Reis zu entdecken, denn der ist, wie ein guter Milchreis eben auch, sehr weich. Und wenn man es weiß, dass schmeckt man diesen auch ein bisschen heraus. Alles in allem sind es also kleine Pfannküchlein mit einem Hauch von Milchreisgeschmack. Sehr zu empfehlen 😉

Süße Reisküchlein mit Apfelmus
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Süße Reisküchlein mit Apfelmus

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

Reisküchlein

  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus100 g Reis Risotto
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus150 g Mehl
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus300 ml Milch
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus1 Pck Vanillezucker
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus1 Ei
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus2 TL Backpulver
  • Süße Reisküchlein mit ApfelmusSalz
  • Süße Reisküchlein mit ApfelmusFett zum Braten

Apfelmus

  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus1000 g Äpfel
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus20 g Zucker
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus200 ml Saft Apfel
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus1 EL Zitronensaft
  • Süße Reisküchlein mit Apfelmus1 TL Zimt

Anleitungen 

  • 100 g Risottoreis zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen.
  • Anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1000 g Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 20 g Zucker ca. 2 Minuten schmelzen, bis er karamellisiert.
  • Die Apfelstücke dazugeben und kräftig umrühren, damit sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst.
  • Danach mit 200 ml Apfelsaft ablöschen sowie 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zimt dazu geben.
  • Nun ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Äpfel völlig weich sind.
  • 150 g Mehl, 300 ml Milch und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren.
  • 1 Ei, 2 TL Backpulver und 1 Prise(n) Salz einrühren.
  • Danach den abgekühlten Reis in den Teig geben und alles gut vermischen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, pro Küchlein zwei Esslöffel Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 450 g | Kalorien: 521.5 kcal | Kohlenhydrate: 99.2 g | Protein: 10.8 g | Fett: 10.1 g | Natrium: 240 mg | Ballaststoff: 6.6 g | Zucker: 42.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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